Глава 22
Каждый раз, делая очередное движение, мы боимся совершить ошибку… но что делать, если от этого шага зависит чья-то жизнь?
Они все дальше продвигались на север. Прыгали с ветки на ветку… летели от дерева к древу… И все было ничего, пока Сакура не начала узнавать деревья.
— Чомару-сан… мы ведь уже направляемся в Коноху. Но… мы ведь, ничего не делали? Почему же тогда миссия ранга S? — осторожно спросила девушка, двигаясь позади мужчины. Он легко перескочил на следующую ветку. От быстрого передвижения ветер хлестал лицо. Харуно не отставала. Сай, замыкающий звено, прислушался в ожидании ответа.
— Нам нужно было забрать кое-что, — между тем ответил Акемичи. Девушка громко выдохнула…
— И именно из-за этого «кое-что» Цунаде-сама вытягивала вас с того света? — поинтересовалась она. Мужчина рассмеялся.
— Умная девочка… — Прохрипел он, и, оттолкнувшись от очередной ветки, отпрыгнул далеко вперед, избавляясь тем самым от последующих ненужных вопросов.… Сай, окончательно сбив построение, нагнал напарницу.
— Ну и что ты об этом думаешь? — спросил он. Сакура недовольно скривилась, она так и не успела спросить, когда и где Чомару-сан успел забрать это «кое-что».
— Мне это не нравится, Сай… — тихо ответила она и, сделав очередной рывок, оказалась впереди… Коноха была уже близко.
* * *
«
…
— Знай, мир слишком необычен, что бы не видеть его… Слишком яркий, что бы забыть. И все же слишком зыбкий, что бы уловить… Нет. Он не призрачный. Он не видение. Он...— говорил мужчина, слегка приподняв голову. Его голос был мягким и приятным. Казалось, он улыбается. Но так ли это, Наруто не видел. Черная тень скрывала силуэт, и оставалось только догадываться, как выглядит собеседник, стоявший напротив.
— Ты говоришь… ты говоришь так, как написано в книге! Это ведь о тебе вспоминала старушка! — выкрикнул юноша, махая руками, и скривил любопытную мордочку, даже не обратив внимания на то, как тихо на самом деле прозвучал его голос. Мужчина шевельнулся, и показалось, будто он действительно улыбается. Послышалось легкое шуршание перелистываемой страницы. И после небольшой запинки он продолжил.
— Мир, как шелест листьев в лесу, слишком далек и близок одновременно. И настолько идеален в этой свой игре, что легче не заметить и пройти мимо… Запомни это, Наруто, это важно… — после этих слов послышался тяжелый вздох и чуть слышное грустное бормотание… — А смысл говорить все это… ночь в ночь… если ты все равно не слышишь меня? Нет.. Все же я не сдаюсь…
Снова перевернул страницу. Глубоко вздохнул.
— Но если ты все же остановишься, оглянись вокруг. Вдохни запах травы, насладись цветом неба и вслушайся в шелест листьев... Наруто, на самом деле под этими словами имеется ввиду не только единение с окружающим миром. Ты должен быть внимательным…
И тут Мир всколыхнулся…
— Внимательным? — вдруг, будто очнувшись, переспросил юноша и попытался вспомнить хоть одно слово…. Мужчина никак не отреагировал и продолжил.
— Ты должен уметь отличить правду ото лжи…
— Ото лжи? — сглотнул Наруто, не соображая где находиться. Скрытый черной тенью собеседник продолжал:
— … и только тогда ты сможешь оценить каждое мгновение спокойствия, — закончил он и снова перевернул страницу.
—…Я… я не ПОНИМАЮ! — Вскрикнул парень, вдруг сообразив, что все вокруг на самом деле сниться ему. И при этом он четко осознал, что он не является посторонним наблюдателем картинки. Что он сейчас действительно действующее лицо. Удивленно схватившись за голову, юноша вновь взглянул на собеседника… но так и не смог его увидеть.
— Ты очнулся?— удивлению мужчины не было предела и он, закрыв книгу, поставил ее на непонятно откуда появившийся стол. — Я рад… Я действительно рад этому факту, Наруто… и, одновременно, я в растерянности.— уже смущенно прошептал он.
— Я… я не понимаю, что происходит? Как так, ведь это сон… и... кто ты? — тем временем никак не мог прийти в себя парень. Он и раньше проваливался в подсознание, к Кьюби — демону, запечатанному у него внутри, но он не был властен над окружающим пространством. А теперь оно с каждой минутой менялось от его эмоций и желаний.
— Забавно… правда? — вдруг улыбнулся мужчина. Но как юноша не старался он видел только его улыбку, все остальное расплывалось. Улыбка погрустнела. — Не пытайся узнать меня, Наруто, ты не можешь. Ты никогда не видел меня…
— Но… кто ты…? — уже более спокойным тоном спросил юноша. Пространство вокруг них потемнело. Мужчина нерешительно сделал шаг навстречу к парню и протянул свою руку.
— Наверно это будет странно и неожиданно для тебя… Но я есть тот кто…— но что отвечал этот человек, Наруто так и не услышал. Все вокруг загудело, закрутилось волчком. Исказилось… побелело… Уже знакомые липкие прикосновения скользнули по коже, а мужчина все еще беззвучно что-то говорил. Откуда-то юноша знал, что этот незнакомец что-то пытается объяснить… И эта информация не столько необходима, сколь болезненна…
— Идите ко мне…— вдруг четко послышался дребезжащий голос отовсюду. Силуэт мужчины растворился в белоснежном свете, оставив за собой лишь пустоту. Наруто неосознанно попятился… он снова остался один. Наедине с уже ставшим родным кошмаром…
— Нет, — как-то резко ответил он, и в его руке материализовался кунай. Серая тень скользнула одновременно в нескольких местах. Прямо перед глазами юноши возникло костлявое ссохшееся лицо. Оно улыбнулось, и от этого его высушенная кожа потрескалась и начала сыпаться вниз.
— Вы мне угрожаете, юноша? — полюбопытствовало оно и, картинно облизнувшись, улыбнулось еще шире. В пустых глазницах существа возникли два кроваво-красных глаза.
Наруто скривился. Лезвие куная блеснуло и уже в следующий миг коснулось горла кошмарной твари, разрезав при этом тонкую нить ожерелья, висевшего у нее на шее. Послышался стук рассыпающихся по каменному полу бусин…
— Как я могу угрожать тебе? Шинигами… — тихо спросил Наруто, и его лицо исказила усмешка. Да, когда-то он боялся потустороннего… Но сейчас…
Бог Смерти усмехнулся и отстранился от приставленного к его горлу острого лезвия.
— А я уж было подумал, ты меня убить собираешься,— прохрипел он и разразился смехом…
— Иди спать! Мальчик… Наслаждайся видением!.. — уже кричало абсолютно все пространство, толкая парня в белоснежную холодную пропасть…
В следующий миг Наруто Узумаки понял, что проваливается в очередной сон, над которым он не властен…
Он снова бежал, пытался догнать друга. Лес кончился, уступая место обрыву и водопаду. Два молчаливых изваяния, выдолбленных в отвесных стенах обрамляющих поток воды, гордо смотрели на друг друга в предвкушении великой битвы…
— Стой!!! — снова кричал белокурый мальчишка убегающему другу… — Стой! Там нет выхода!!!
…
»
«Правильно… Идите ко мне дети мои…», — смеялся Шинигами, заставляя двух юношей переживать те мгновения вновь и вновь… до самой смерти…
* * *
Наруто открыл глаза и судорожно вздохнул. Его взгляд метнулся к окну. Небо уже достаточно потемнело. Недовольно поднявшись и проковыляв к выключателю, парень зажег свет. Сначала оценивающе посмотрел на часы. И недовольно констатировал, что уже почти десять вечера. Потом взглянул на то, что сыграло для него роль подушки…
— Вот красота… я заснул за столом… — Как-то очень угрюмо и одновременно весело просипел он и закрыл книгу, на которой фактически проспал три часа. Только что увиденный сон все еще не выходил из головы. В этот раз он был богат на события…
«Да уж… о чем я только думаю…»— сам с себя удивлялся Наруто, одевая форму. Оранжевая куртка, штаны. Подсумки с оружием… Закрыв за собой дверь квартиры юноша быстрым шагом сбежал по ступенькам. Пробуждающаяся ночь была прохладной и влажной. Как раз под стать его настроению. Ускорив шаг, парень направился в дом Шизуне, в надежде, что встретит там кого-то из своих.
* * *
Чомару Акемичи остановился в пяти километрах от деревни и пристально посмотрел на ребят.
— Здесь мы разделимся.. Сай, Сакура, дальше вы двигаетесь по направлению к Конохе сами, но с двумя условиями… Во первых — выдвинетесь через полтора часа, во вторых — зайдете не через главные ворота. Смысла идти по прибытию к Хокаге-сама - нет, поскольку глава сейчас отсутствует в селении, — мужчина усмехнулся, заметив, как Харуно уже открывает рот для очередного вопроса, и продолжил.— Главное, что бы ваше прибытие прошло незамеченным для бойцов Корня. Это понятно?
— Да! — в одни голос подтвердили парень и девушка. Акемичи вновь усмехнулся и чуть дольше задержал взгляд на юноше. — Ну что ж, тогда не смею вас задерживать. Выполняйте.
— Есть! — Так же одновременно подтвердили они. Два еле заметных движения и Сай с Сакурой скрылись в ночной полутьме. «Что ж, — довольно подумал Чомару. — Вот теперь можно и к Цунаде в Зал Танцующих Огней…», — решил он и, еще раз проверив содержимое своего потайного кармана, направился в противоположную от Конохи сторону.
* * *
Дверь с лязгом захлопнулась, щелкнули множественные засовы. На стыки двери и стены были наложены печати. Архив привычно закрывался на ночь.
— Открываете как обычно? В семь? — чисто автоматически спросил Шикамару. Один из АНБУ, запечатывающих массивную металлическую дверь хранилища, кивнул.
— Вас ждать как обычно? — уточняя, спросил он.
— Да… — кивнул юноша и, распрощавшись, вперевалочку пошел к выходу. За его спиной еще слышалось бормотание названий техник, но он даже не утруждал себя полюбопытствовать и прислушаться. Все его мысли были заняты документами, прочитанными за эти два дня.
Хранилище АНБУ, было расположено вдалеке от спальных районов. За тренировочными полигонами. Медленно перебирая ногами, Шикамару углубился в раздумья. Первый вывод, который он уже успел сделать, так это то, что душераздирающая история с Девятихвостым демоном-лисом началась не с нападения данного существа на селение шестнадцать лет назад, а намного ранее. И все же именно это нападение вызывало у юноши основную массу вопросов.
«Самое странное это то, что почти нет информации о Четвертом Хокаге. Ни данных о рождении, ни о учебе, нет даже записей о его деятельности на посту Хокаге. Здесь учебники истории не в счет…» — думал Нара сворачивая в парк.
«Как не крути, но о Минато Намикадзе — великом герое Конохагакурэ но Сато, нам известно только то, что этот человек был самым молодым Хокаге за историю селения. И, в добавок к этому, одним из известнейших воинов своего времени. — хмурился Шикамару. — Странно, что молодой джонин, пусть даже и отличающийся своей самоотверженностью и только начавший свой путь в качестве правителя милитаристической автономии Страны Огня, жертвует собой в битве с непонятно откуда взявшимся демоном. Мало того, уничтожает не только свою жизнь, которой, по идее, он имел право распоряжаться как хотел, но и поступает слишком странно, решив последующую судьбу новорожденного ребенка, запечатав в нем эту демоническую тварь. Будь исполнителем кто-либо другой из воинов — это бы не удивило. Но добрый, ответственный, к тому же умный и рассудительный Минато Намикадзе, самолично решающий судьбу чужого ребенка? Или может нам его характер слегка приукрасили?» — удивлялся Шикамару Нара, бредя узкой парковой аллеей. Слишком данный факт не вязался с той немногочисленной информацией, которую он узнал об этом человеке.
«К тому же… судя по данным У Конохи была возможность уничтожить демона, вместо этого они запечатывают этого демона в новорожденном. То есть в Наруто Узумаки. Откуда Четвертому был известен уровень чакры Наруто, если его можно узнать только после того, как человек научиться минимально ее использовать? Судя по всему они выходили из данных об уровне чакры родителей Узумаки… Но насколько я знаю Наруто… М-да… Это до каких же чертиков должны были быть сильны его предки, что бы Четвертый мог взять для этой цели их ребенка? Стоп… А какой нормальный отец отдаст для такой дикой цели свое дитя? Блин, предыдущий Казекаге например… но Гаару специально родили для этой цели, и, снова же, Каге распоряжался жизнью собственного сына а не чужого… Хм… Наруто… Хотелось бы увидеть ту женщину, которая только что родив согласилась отдать своего ребенка… Что-то, Шикамару, ты не туда гнешь палку, — вдруг остановил себя юноша. — Тем более, что-то я не могу представить Намикадзе, отбирающего у только что родившей женщины ее дитя. Давай подойдем с другой стороны. У Узумаки родителей никогда не было. Значит они погибли… Черт. Не вяжется. Если у них был такой же уровень чакры как у Наруто, это ж с кем они должны были биться? С этим Кьюби — этим демоном Девятихвостым? Нет, не там роешь Шика, не там копаешь. Проблема не в этом. Давай сначала. У нас есть беснующийся Девятихвостый с одной стороны и Намикадзе с ребенком с другой. Почему он не запечатал демона в себе? Он хотел оставить деревне силу демона. Для чего? Против кого? Может есть еще что-то, о чем знал Четвертый, но не знали остальные? Если учесть тот корявый трактат о листьях, написанный подчерком Намикадзе… и если взять этот текст как основу и наложить на данные события… Странно, выглядит так, будто демона ждали. А может Девятихвостого специально призвали, чтобы запечатать и получить стратегическое оружие? Нет не похоже. Черт, все бы вязалось, если бы Узумаки был сыном Намикадзе. Отец, распоряжающийся судьбой сына… Который ценой собственной жизни дарит ему силу для будущей битвы? Доверяя ему судьбу людей ради которых погиб… Тьфу… пафосно как-то и слишком фантастично... » — сплюнул Шикамару и вышел из парка… Аллея плавно перешла в улицу, обрамленную темными силуэтами строений. Юноша недовольно шмыгнул носом, когда уличный фонарь впереди него погас…
«Почему напал Кьюби? Откуда взялся этот демон? Ответ лишь один — призвали. Но, кто? Не похоже, что это было сделано только с целью заполучить дженчуурики. А может селению хотели отомстить? Но кто и за что? Ладно это додумаем потом… Теперь пройдемся, по скелетам, замурованным в стенах нашего селения… Самый последний вопиющий факт, это гибель клана Учиха, носителей додзюцу Шаринган, от руки главного их наследника. А именно Итачи Учиха… — Шикамару криво усмехнулся, — Кто бы мог подумать — Итачи выполнял приказ советников. Кому скажи — не поверят. Видимо Саске узнал об этом и именно по этому вступил в Акацки. Честно говоря — весьма понятная реакция… Но что до самого факта восстания, предотвращенного этим геноцидом… Убейте меня самым изощренным способом хоть сотню раз… Но… так я и поверил, что крутые Учихи реально держащие в руках все правосудие внутри автономии вдруг захотели власти! Какой дурак вообще примет всерьез этот бред? Вот чего им могло не хватать? Законодательной власти? Так здесь она на три четверти зависит от Дайме, и лишь четвертая часть это робота совета старейшин селения, в который между прочим Учихи тоже входили. Или им нужна была исполнительная власть? Какому идиоту вообще может придти в голову хотеть быть ответственным за введение в действие всяких там нормативно-правовых актов? Нет, я, конечно, понимаю что здесь еще примешивается управление денежными ресурсами, но когда у Конохи эти деньги водились вообще? Бред. Не верю. Чего не хватало клану Учиха? Они держали полицейский корпус, то есть — были ответственны за правопорядок внутри селения. Хм… так же они держали в руках судебную власть. Идиотизм… Что еще нужно для счастья, если от тебя и так зависит многое? Ну ладно, были подотчетны Хокаге, но это не причина для восстания… Так, что нам известно из истории клана Учих? Принимали участие в становлении Конохагакурэ но Сато, то есть приложили руку к созданию Конохи… Воевали за власть с кланом Сенжу… Хм… Сенжу все таки стали во главе селения. От них Первый и Второй Хокаге… Но на этом власть Сенжу закончилась. Сарутоби, а потом и Намикадзе хоть и были их приемниками но к самому клану отношения не имели. Из этого мы делаем вывод, что Хокаге мог стать любой достойный. Но судя по архивным данным АНБУ Учиха никогда не выдвигали своих претензий на этот пост. Вот опять, восстать, что бы захватить власть было логично при становлении Конохи, как скрытого селения шиноби. То есть еще при живых Первом и Втором Хокаге. Но вот потом… Черт… должно быть что-то еще…» — скривился Шикамару и свернул в узкий темный проулок… Зря он это сделал…
* * *
Они остановились на небольшой полянке и развели костер. Потом, сославшись на природные нужды, Сай оставил Сакуру и удалился.
Хмурая девушка сидела в одиночестве и взирала на языки пламени, метающиеся в каком-то странном, завораживающем танце.
«И куда это Сай запропастился? Может, он заблудился в темноте? Или упал в какую-нибудь яму?» — думала она. Парня не было уже минут двадцать. «А может, он решил порисовать или провести разведку?» — уже мелькали мысли совсем другого характера. В любом случае, Сакура совсем не тревожилась, хотя и понимала что это странно, все же время его отсутствия было не оправдано.
Поежившись от резкого порыва ветра, Харуно ближе придвинулась к огню. Тут ее взгляд упал на туго набитый рюкзак Сая… «Хм… интересно, чего он туда напихал?» — заинтересовалась она и, прикусив губу нерешительно, расстегнула лямки и заглянула внутрь. Самое обыкновенное девичье любопытство разыгралось не на шутку. Сакура, сидя на коленях, начала в наглую рыться в ничем не повинном походном рюкзаке… «Ого… сколько еды… Хм… краски и бумага. О, еще одна чернильница с тушью для дзюцу. Полотенце? И мыло. Сай, а ты у нас чистюля, я даже их не прихватила…» — улыбнулась девушка и, совсем обнаглев, начала высыпать все содержимое на траву. «Ага… карта Страны Огня, карта Конохи. Не поняла, а зачем ему социально-экономическая карта Страны Ветра? Ой… — девушка слегка зарделась, — нижнее белье… ой а что на нем вышито? Ой…» — прочитав при свете огня вышитые слова девушка захихикала. Фраза: «Я мачо с яйцами», — совсем не вязалась с постоянно попадающим в неловкие ситуации Саем. «Ну что ж мачо с… о, его книжечка с картинками», — улыбнулась Сакура и открыла ее посредине. Там были нарисованы два довольных мальчика, держащихся за руки. Девушка шмыгнула носом: «До чего же мило», — думала она, а взгляд уже нашел в рюкзаке невзрачную тетрадку. « Хм… неужели еще одна книга с картинками?» — еще пуще прежнего заинтересовалась она и схватив тетрадку, начала ее листать… Нет… такого содержимого она явно не ожидала. Да, девушка вспомнила эту тетрадь. Она уже видела ее полгода назад, когда они искали Саске в убежище Орочемару. Тогда Сай отказался от задания Корня и встал на ее с Наруто сторону… Углубившись в те горькие воспоминания, Сакура не сразу осознала, то что видит. Руки задрожали. К глазам подступили злые слезы. Взгляд скользил по странице с вклеенной фотографией Наруто Узумаки и аккуратно расписанными его характеристиками…
«Как же так? Он врал? Он так мастерски врал нам?» — мелькнул в ее мыслях обидный вопрос. Опустив ладони на колени и задумавшись, девушка вновь взглянула на огонь… Тут ее взгляд встретился с черными глазами Сая, спокойно сидящего напротив и наблюдавшего за ней.
Не было ни криков: «Ты - предатель!», ни рыданий: «Ах, ты, сволочь бледнолицая…», ни вопросов: «Почему ты хочешь убить Наруто?»
Сакура смотрела сквозь огонь на напарника и молчала. Когда же она, наконец, заговорила, то ее голос был полон спокойствия.
— И долго ты так наблюдаешь? — спросила она. Сай улыбнулся, но не фальшиво как несколько месяцев назад, а как-то искренне, по-дружески.
— Долго, Сакура, — ответил он таким же спокойным голосом. После чего снял со своего пояса небольшую флягу и отпил из нее. Девушка вздрогнула и под его пристальным взглядом начала складывать разбросанные вещи обратно в рюкзак.
— И что ты скажешь в свое оправдание? — уже как-то совсем тихо и неуверенно спросила девушка. Сай пожал плечами.
— Ну… я рад что ты порылась в моем рюкзаке. Тем более, Наруто знает об этом задании Корня, — снова улыбнулся он. Сакура непонимающе уставилась на него. Потом ее взгляд будто прояснился.
— Сай… Ты знаешь, что ты самая последняя сволочь?.. — зло процедила девушка и поднялась с земли. Костяшки ее пальцев звучно хрустнули, когда она сжала кулаки. Улыбка сразу же слетела с аккуратного лица юноши…
— Сакура-чан… — почти жалобно протянул он, уворачиваясь от мощного удара.
* * *
Зря Шикамару решил срезать путь и зайти в этот проулок. Он даже не сообразил, что произошло. Повинуясь какому-то шестому чувству, резко пригнулся, тем самым едва успел увернуться от острого лезвия меча. Благо, реакция у него была хорошая.
«Что за…» — метнулась в голове Шикамару, когда он отпрыгнул в сторону. Вокруг метнулись черные тени. «Один, два…»
Снова увернулся, теперь от сюрикенов, причем вправо — поближе к арочному проходу на соседнюю улицу… «Четыре… на одного? Во бля…» — не задумываясь, Нара ринулся в спасительный проход. Четыре силуэта направились следом. «Кто… кто из наших живет ближе?!!» — метались мысли юноши, ища всевозможные пути к спасению.
Нара бежал. Не потому, что трус, а потому что биться с четырьмя шиноби в кромешной тьме без возможности применить техники — это самоубийство. А Шикамару еще собирался не только жить, но и познать все радости этой самой жизни…
Вдруг черная тень упала прямо перед ним. Налетев на противника, Нара вновь увернулся от удара катаной, со всего разгону рубанул человека ребром ладони по шее и выхватил из рук оружие, после чего толкнул нападавшего на того, который бежал со спины. Катана, в свою очередь, уже описала траекторию по направлению третьего… «Попал! Черт… Мне нужен свет», — решительно прояснилась очередная мысль, когда юноша запоздало понял, что, все же, проиграл. Правый его бок пронзило странное ощущение, по коже потекло что-то теплое. «Черт… я забыл про четвертого…» — сознание парня меркло.
Один из противников медленно вытащил из тела юноши свою катану, и парень, закатив глаза осел на землю.
— Уходим, — скомандовал этот шиноби… — Скоро здесь будет полиция…
* * *
Саске Учиха очнулся от странного чувства, что за ним кто-то наблюдает.
— Кто здесь? — тихо спросил он, пытаясь разглядеть комнату сквозь ночной сумрак. Послышался легкий смешок, а за ним и слова.
— Мы, или уже свою команду не признаешь? — весело прохрипел Сугейсу. Саске зевнул и сел в кровати.
—Чего ты приперся? И где Мадара? — спросил он, осознавая, что помимо них в комнате еще двое. Силуэт Дзюго четко выделялся на фоне окна. Карин, же сидела на стуле рядом с его кроватью. Сугейсу снова рассмеялся, он сидел прямо на кровати Учихи, скрестив руки на груди.
— Какой-то ты агрессивный этой ночью, Саске-кун… Или это ты пугливый такой? Скорее всего второе… Иначе зачем тебе сразу же про своего родственничка спрашивать?.. — несмотря на веселые интонации, хорошим настроением в комнате явно не пахло. Саске поднялся с кровати и пересек комнату с намерением включить свет. На потолке вспыхнула одинокая лампочка….
— По-моему, нормальный вопрос… — пожал плечами Дзюго, от чего получил испепеляющий взгляд от Сугейсу и жалобный от Карин. Саске, будто ничего не заметив, снова сел на свою кровать, рядом с напарником.
— Балаган… — угрюмо вздохнул младший Учиха и как-то странно покосился на всех. — Так, чего вы приперлись среди ночи? — поинтересовался он. Ответ не заставил долго себя ждать. Дзюго отошел от окна и меланхолично взглянул на юношу, которого все эти месяцы считал своим господином и чуть ли не хозяином.
— Мы хотим знать, что ты намерен делать? — вопросом ответил он. Голос этого человека был непривычно уверенный, лишенный сумасшедших ноток. Саске, под пристальным взглядом всех троих, озадаченно почесал затылок и, слегка подавшись вперед, уперся локтями в колени.
— Странный вопрос. Мои планы обсуждались при вас… — начал было он и сразу был перебит:
— Ах, ну да, господин Учиха, как всегда увиливает ответа… — хмыкнул Сугейсу и, встряхнув пепельной шевелюрой, отодвинулся от него. Саске хмыкнул и посмотрел на Карин. Девушка задрожала под его пристальным взглядом. «Странно, — думал Саске Учиха. — Это не похоже на нее… И Дзюго ведет себе странно», — все больше хмурился он. В голос же сказал:
— Раз, это все, что вы хотели узнать, тогда выметайтесь…
Договорить он не успел, его перебило три одноголосных: «НЕТ!»
— Ну уж, нет, Учиха! — взвизгнула Карин. — Ты нам расскажешь все. И о том, что ты задумал, и о том, почему мы оказались сосудами! — кричала она, вскочив с кресла и нависнув над своим обожаемым Саске-куном.
— И почему ты не изволил просветить об этом нас. — продолжил вместо нее Дзюго,
— А, самое главное… — уже скалился Сугейсу, — Ты, тварь, поможешь нам из этого дерьма выбраться. — закончил он. Учиха шумно вздохнул и откинулся на кровать. Теперь ему все стало ясно… Вот только одно «но». Смотря в потолок, он всем своим видом демонстрировал абсолютный пофигизм… Повисло напряженное молчание.
— Саске… — неожиданно почти всхлипнула девушка, обрывая звенящую нервами тишину. Она в ужасе поняла, что помогать Учиха не собирается. Юноша, тем временим, слегка приподнялся на локтях и пристально взглянул на нее.
— А что я, Карин? Что такое «человеческий сосуд» ты и сама знаешь. То, что на вас стоят метки — ты уже проверила. А то, что от них не избавиться — для тебя никогда не было секретом. И вообще, зачем мне тебе что-то объяснять? Или ты уже забыла, что для Орочимару ты собственноручно около сотни людей ими пометила? — Учиха снова откинулся на спину и впился взглядом в потолок. — От метки не избавиться. И если ее активизируют… где бы вы небыли, вы перестанете существовать, хозяин метки завладеет и вашей силой и вашим телом… всем… Именно по этому я молчал… Что бы вы не знали и не пытали призрачных надежд… — Почти неслышно закончил Саске, сверля взглядом стены, только чтоб не смотреть на троих ошарашенных людей. Слишком болезненными были эти взгляды.
Дзюго снова отвернулся к окну. Сугейсу последовал примеру Учихи и, заложив руки за голову, лег на спину.
— Какое милосердие… — прошептал он и из его груди вырвался сдавленный смешок. Лишь Карин все еще стояла, как каменное изваяние. В какой-то миг она вскочила на лежащего Учиху, практично оседлав его, и начала колотить юношу кулаками…
— Да как ты смеешь!!! Ты! Отродье. Ты сам должен был стать сосудом!!! Ты ж, сволочь врешь!!! Ты сам уничтожил свою метку!!! — Кричала она навзрыд. Саске молча поймал ее руки и грубо перекинул взбешенную девушку рядом с собой.
— Глупая, тебе ли не знать, что я победил не метку, а сознание Орочемару, которое должно было завладеть моим телом… — холодно прохрипел и, поднявшись с кровати, продолжил:
— А это разные вещи… — повисла неловкая тишина. Дзюго так и стоял, изучая вид открывающийся из окна, Сугейсу и Карин, погруженные в печальные мысли, замерли, валяясь на постели. Молча потянувшись, Саске вновь скользнул взглядом по комнате и нарушил повисшее молчание интересующим его вопросом. — Так, где Мадара?
* * *
Цунаде, подперев лицо ладонями, как-то отстраненно взирала на компанию мужчин, расположившуюся недалеко от нее. Семеро самых влиятельных человек с глупейшими выражениями на взрослых лицах решали в какую игру будут играть. Хокаге не знала, повезло ли ей, когда эта компания отказалась от игры в кошки-мышки и пряток и даже облегченно вздохнула, когда всегда рациональный Шиночи одернул Хиаши и сказал что его предложение «в бутылочку» заманчиво, но не с кем…
Зевнув, женщина снова перевела взгляд на слегка светящийся хрустальный шар. «Жаль, что я Хокаге и поэтому являюсь хранителем артефакта… вот бы мне в детство впасть… но не дано… блин…» — грустно вздохнула она и снова взглянула на яро спорящих мужчин. Судя по всему, победило предложение Сакеро. Мужчины решили поиграть в ловлю Хокаге…
«О духи огня… — взмолилась женщина, когда семеро мужиков начали ее обступать… — Я этого не переживу!» К ее удивлению, в ту же секунду массивная дверь в конце зала отворилась.
— А вот и я, Хокаге-сама! — объявил Чомару Акемичи и направился в их сторону. — Вижу у вас здесь весело, — усмехнулся он, весело изучая впавших в детство друзей.
В свою очередь Цунаде не без интереса наблюдала, как усмешка Чомару перерастает в ангельскую заразительную улыбку…
«Вот, теперь все в сборе. Можно начать составлять план обороны Конохи…» — подумала она и в голос же спросила.
— Чомару, ты принес то, что я просила?
— Да. — кивнул он и, порывшись в карманах, протянул женщине небольшой свиток. Сняв с него охранные техники, Цунаде пристально изучила содержимое, а именно - небольшой текст — и хитро улыбнулась.
— Вот теперь, точно можно начать. — заявила она, и в туже секунду сложила несколько печатей, коснулась обеими ладонями лежащего перед ней шара в ларце. Несколько секунд ничего не происходило. Потом шар-артефакт заискрился изумрудным светом. Все мужчины вмиг замерли.
— Объединение. — прошептала женщина, все еще держа ладони на шаре. Ее глаза, как и глаза остальных, засветились тем же изумрудным свечением, тем самым, свидетельствуя, что временное слияние разумов этих девяти человек произошло.